政务邮局    万年日历    联系我们  
 


创新节能降耗方式 打造节约型示范医院

莲花县人民医院将能源管理当作医院管理中的重要部分,通过使用节能新技术、更换耗能产品、强化节能理念等实际举措,有效节约了能源资源,推进了医院健康发展。

莲花县人民医院是一所集医、教、研为一体的二级甲等综合公立医院,该院总占地面积50亩,建有外科大楼、内科医技大楼、急门诊大楼等。全院开放病床290张,医院设临床、医技、后勤等科室39个。年门诊量人次20万,出院病人数1.5万,手术2200台,能源资源消费水平较高。

今年8月,在莲花县公节办的推动下,莲花县人民医院与深圳祥和电效正式签约,安装500KVA的中央节能保护装置项目。该项目总投资28万元,安装后,对配电系统内所有设备、仪表、仪器、电脑、开关、线路等都具有节能、保护作用,并对中央节能与管理节能叠加,可直接降低电费支出成本,节电率达18%21%,每年可节约电费10万元左右。

作为医疗服务部门,照明和医疗设备是医院用电的重要组成部分。莲花县人民医院加大节能改造力度,将全院普通日光照明灯1663根灯管全部改成LED灯,LED照明产品使用率达到了100%,有效节约了照明用电;同时该医院对一些陈旧老化,耗能大的设备进行淘汰,淘汰了X光机旧式消毒机,采用价值80万元的新型高压灭菌锅,不仅医疗效果得到提高,能耗可节约15%-30%

为进一步倡导节能理念,该医院成立了节约型公共机构示范单位创建领导小组,制定了相关节能制度,并定期进行巡视、粘贴提示标语、多次组织开展节能知识培训会。通过组织开展学习及相关宣传教育活动,使全院干部职工深刻认识到节能环保的重要性,营造了“节能降耗”的良好氛围。

(供稿人:莲花县人民医院 陈继林)

 萍乡市机关事务管理局主办 萍乡市政务信息量网维护中心技术支持
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
电话:0799-6832115 Email:swglj@pingxiang.gov.cn 邮编:337016 地址:江西省萍乡市人民政府大院内