政务邮局    万年日历    联系我们  
 


关于印发《关于开展工作纪律问题专项整治的实施方案》的通知

各科室:

根据市作风建设“大学习大整治大落实”活动领导小组办公室《关于印发<关于开展工作纪律问题专项整治的实施方案》的通知》(萍作风活动办字〔20183号),结合我局实际,制定了《关于开展工作纪律问题专项整治的实施方案》,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

                            

             2018828

 

关于开展工作纪律问题专项整治的实施

方 案

 

为认真贯彻落实省、市作风建设工作会议精神,根据市作风建设“大学习大整治大落实”活动领导小组办公室《关于印发<关于开展工作纪律问题专项整治的实施方案》的通知》,就开展工作纪律问题专项整治制定工作方案如下。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要论述及省、市作风建设工作会议精神,认真开展工作纪律问题专项整治。重点针对干部职工作风“怕、慢、假、庸、散”五个方面问题和“状态不佳、担当不够、工作不实、服务不优、自律不严”五大顽疾,推动纪律意识进一步树立、工作作风进一步转变、机关效能进一步提升,为推进“服务精细化、管理规范化、保障高效化”提供强有力的作风保障。

二、整治时间

2018510日起,为期一年。

三、整治范围

全局在职工作人员

四、整治内容

(一)整治不按要求在岗的问题,重点整治上下班迟到早退、工作时间擅离职守、借公办外出办私事等问题;

(二)整治工作时间不遵守工作纪律的问题,重点整治串门聊天、玩游戏、吃零食、炒股、上网购物、看娱乐视频等问题;

(三)整治效能建设各项制度(首问责任制、限时办结制、责任追究制、一次性告知制、办事公开制、服务承诺制等)执行不到位的问题;

(四)整治在为机关干部职工和基层群众服务不好的问题,重点整治态度生硬冷漠、方法简单粗暴、推诿扯皮、官僚作风严重、“中梗阻”现象、人为设置障碍等问题;

(五)整治工作效率低下的问题,重点整治工作秩序紊乱、拖延滞后、言多行少、执行不力、政令不通等问题;

(六)整治会风会纪方面的问题,重点整治会议迟到早退、未经请假缺席会议、会议期间玩手机、打电话、打瞌睡、长时间在会场外逗留等问题。

五、工作要求

(一)高度重视,明确责任。工作纪律问题专项整治工作由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,科室负责人要切实肩负起责任,把专项整治工作作为认真贯彻落实市委、市政府重要决策重要内容来抓,对工作纪律方面存在的突出问题做到常抓不懈。

(二)强化督查,问责到位。工作纪律问题整治必须覆盖各科室,必须深入每个角落,由机关党总支牵头,对作风问题进行督促检查,把违反工作纪律的“病灶”找准找全,并以猛药去疴、重典治乱的决心狠抓问题整改。要严格责任追究,对顶风违纪者快查快办、露头就打、通报曝光,达到查处一人教育多人的警示震慑效果,确保整治活动取得实实在在的成效。

(三)统筹兼顾,凝聚合力。整治工作纪律问题是一项长期工作。要把此次专项整治与全市作风建设“大学习大整治大落实”活动结合起来,与落实中央“八项规定”和反“四风”结合起来,与深化省委巡视组反馈意见整改落实工作结合起来,与机关事务工作结合起来,做到两手抓、两不误,真正将市委、市政府决策部署落实落地,大力营造转作风、树新风、重实干、促发展的舆论氛围,推动我局机关作风建设持续健康发展。

 萍乡市机关事务管理局主办 萍乡市政务信息量网维护中心技术支持
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
电话:0799-6832115 Email:swglj@pingxiang.gov.cn 邮编:337016 地址:江西省萍乡市人民政府大院内