政务邮局    万年日历    联系我们  
 


2季度市机关事务管理局好人好事

周雪梅——爱岗敬业,在平凡岗位上闪光

  周雪梅,35岁的时候来到节能科,在节能科统计员岗位上一做就是十年。十年来,她兢兢业业,任劳任怨。她刚来的时候,对电脑操作不熟悉,就经常向他人请教,利用双休日的时间自己补课。如今,已经把办公软件操作得十分熟练了。她的工作任务是做好公共机构能源资源消费统计,每天都跟数字和表格打交道,十年来,由于长时间地对着电脑,眼睛近视了,看东西模模糊糊,但她依然坚守在岗位上,一个人面对全市近千家公共机构的数据,每天重复着报数据、审数据的工作,没有向局里提出换岗的要求。近两年来,节能工作任务增多,考核要求也越来越严格,工作量和强度也增加了,但面对工作,她总是充满着热情,经常加班,尽心尽力地做好每一个工作任务。对待县区的统计员她总是不厌其烦,纠正着她们的错误,指导着她们的业务,萍乡的数据统计工作也得到了省管局的肯定,这与她的不懈努力和敬业精神是分不开的。面对繁重的数据统计工作,她十年如一日地坚持着,爱岗敬业,在平凡的岗位上发光发热。

胡卫东——尽职尽责

服务保障科科长胡卫东同志工作尽职尽责,每逢有重大会议要进行,无论是工作日晚上还是节假日,都与会议中心员工一起加班加点,现场指挥监督,做好准备,保障会议的正常举行。他对待工作的负责态度,对整个科室起到了很好的表率作用。

彭巍——助人为乐

彭巍同志在住所小区内散步时,遇到一条遗失的宠物狗,当即就在微信群和散步的人群中寻找失主,并从家中拿来水和食物进行喂食,最终通过微信找到了失主并将宠物狗予以归还。

邱骥杰——助人为乐
  某工作日,有人在办事时将手机、身份证和驾驶证遗留在安保科办公室,邱骥杰同志通过多方打听,通过失主的同事联系到失主,并在当天中午将手机等重要物品交还给失主。

廖晶——尊老爱幼

  在公交2路车上,每当见到老人或小孩上车,廖晶同志总是会主动为其让座。有时见到乘客因晕车身体不适,还会拿出自己的药油为其缓解不适,让周围的人体会到社会的温暖。

 萍乡市机关事务管理局主办 萍乡市政务信息量网维护中心技术支持
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
电话:0799-6832115 Email:swglj@pingxiang.gov.cn 邮编:337016 地址:江西省萍乡市人民政府大院内