政务邮局    万年日历    联系我们  
 


1季度市机关事务管理局好人好事

易璞峰——以严谨细致的工作态度挽回损失

   2018年1月,市行政中心空调能源费用创历史新高。针对这一异常的情况,易璞峰同志立即安排科室人员核查,在核对原始记录过程中,发现在2017年12月30日至2018年元月5日期间,由于供能单位工作人员操作疏忽,在对安源大剧院供能时,未及时关闭市行政中心空调供能阀门,造成市行政中心夜间能源损失89兆,共计费用48950元。发现问题后,易璞峰同志立即与供能单位沟通,该公司承认因其工作人员疏忽所造成的能源损失,并同意扣减空调能源费用。

黄英雄——倾情帮扶贫困户家庭

   黄英雄同志在结对帮扶贫困户的过程中,针对该家庭的特殊情况,自费送去食物和慰问金,并主动联系其即将毕业的女儿,协助找到就业机会,尽量帮贫困户家庭解决实际困难。

张波——帮助雨后摔倒的少年

   3月16日晚在秋收起义广场进行的文明劝导志愿者活动时,碰到一个小朋友骑车时因雨后路滑摔倒,张波立即上前询问是否摔伤,在见其无碍后帮助其将摔歪的自行车头扳正,并提醒他注意安全。

刘涛——用真诚与宽容对待过失车主

  刘涛在下班高峰期通过十字路口时,车辆被后方车辆剐蹭,经下车查看沟通,后车车主表示负全责,愿意赔偿维修费用。刘涛见车辆损伤不大,谢绝了对方,表示自己修补即可。

张智勇——小举动维护消防安全

   张智勇在送文件的途中路过1号楼三楼楼梯间时,发现楼梯间拐角的垃圾桶中的塑料垃圾袋疑似被过往人员扔的烟头点燃,整个楼梯间都被烟雾笼罩。他立即喊值班同事提来水,将烟头浇灭,维护了市行政中心的消防安全。

黄贵贤——雨天与游人共伞

   清明假期,黄贵贤带着父母与孩子去明月山游玩。在爬山途中,忽然下起大雨,遇一对夫妇带小孩游玩未带雨伞,且无处可避雨,便分其一把雨伞,共同爬山至下一休息处避雨。

肖雄英——耐心搀扶引导盲人

   2路公交站台,见到一个盲人老人正在问路,肖雄英同志立刻迎了上去,问明他的来意,耐心地搀扶他到办证中心有关窗口办理服务。

曾怡——身边的“活雷锋”

   近年,政府大楼一楼的走廊和办公室里,每天都会出现一个熟悉的身影。清晨,她打开所有办公室的门,用拖把拖地,用湿毛巾擦拭灰尘,有时还顺带把走廊也打扫得干干净净。她不是大楼物管,更不是保洁工人,她是公车服务中心一个普通的职工——曾怡。她因义务打扫环境卫生,在一楼办公的同事都称呼她为身边的“活雷锋”。

曾正年、李涛、廖娟——拾金不昧

   完成出车任务后,曾正年在打扫车辆卫生时,发现用车单位遗失一部手机,马上与用车人取得联系,并归还失主。

   李涛在乘电梯时,在电梯内拾到餐卡一张,事后他及时与失主联系,并归还失物。

   一次会议结束后,廖娟在进行会场卫生清理工作时,捡到手机一部。她立即与失主取得联系,将手机归还。

刘雅茜——义务捡起白色垃圾

   在市民广场上散步,路过被红灯笼装饰一新的花坛时,发现了工作人员装点花坛时遗落的包装袋若干个,她主动将包装袋捡起扔到垃圾箱中,维护了市民广场的整洁。

  “日行一善,积善成德”。以上涌现出的好人好事,算不上惊天动地。但正是这一件件小事在传递一种精神,一种美德,一种温暖和感动。

 萍乡市机关事务管理局主办 萍乡市政务信息量网维护中心技术支持
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
电话:0799-6832115 Email:swglj@pingxiang.gov.cn 邮编:337016 地址:江西省萍乡市人民政府大院内