政务邮局    万年日历    联系我们  
 


芦溪县机关事务管理局

一、概况

    芦溪县机关事务管理局成立于1987年,为芦溪县政府直属正科级事业单位。局机关核定编制14人,党员13人,局机关编制内人员依照执行公务员制度。

    几年来,在县委、县政府的正确领导下,在市机关事务管理局的大力支持下,芦溪县机关事务局群策群力,团结和带领全局干部、职工解放思想,实事求是,开拓创新,共谋发展,圆满地完成了后勤各项管理、服务、保障工作任务,先后制定了各项管理规定及考核办法,各项工作有了长足发展,为芦溪县各项事业发展作出了应有的贡献。

二、主要职责

    1、按照党和国家的有关方针、政策,研究制定县直机关后勤事务工作规划,并组织实施,促进县直机关后勤工作的改革和发展。
    2、认真执行县委、县政府的各项管理规定,负责行使县政府赋予的县直机关大院后勤事务管理职能。
    3、负责县机关大院内的各类房屋、水电、公共设施的管理及维修。
    4、负责机关会议室的安排及县直机关大院的重大活动的保障工作。
    5、负责县机关大院的文明创建、园林绿化、安全保卫、消防安全及车辆停放工作。
    6、完成县委、县政府交办的其他工作。

三、内设机构

    县机关事务管理局内设5个股室,分别为办公室、综合服务股、资产设备管理股、食堂后勤管理股、安全保卫股。

办公室职能职责:

    1、按照党和国家的有关方针、政策,研究草拟县直机关后勤工作计划和具体方案;协助、协调对县机关后勤工作的业务指导。
    2、负责局机关日常政务和机关管理工作,负责局党组织会议、对会议的议题收集和决定事项的督办工作;做好文秘、档案、机要、信息、信访、接待、督查和公务用车管理。
    3、负责全局性的规章制度的制定和重大活动的组织工作,发展全局机关的组织宣传、劳动人事、技术培训与年度考核、考勤工作。
    4、负责局机关退休人员和国有资产的管理工作。
    5、做好局机关日常经费开支的登记、报帐工作,负责全局工作人员的医保、社保、住房公积金缴交,建立公款采购制度,做好局机关公务设备采购,收取门市租金及缴交水电费。
    6、负责县机关大院文明创建、内外联系、综合协调等工作。

综合服务股职能职责:

    1、负责县政府大院内环境卫生、大院园林绿化、文秘、水电的维修、文明创建、网络建设工作、卫生检查评比。
    2、负责本局经济实体的改革和发展工作,研究制定县机关后勤经济实体发展规划。
    3、负责做好大、中、小会议室的会议安排及会议接待和重大活动的总务工作。

食堂后勤管理股职能职责:

    1、负责制定机关食堂各项管理细则,临时工合同的签订及伙食费收缴工作。
    2、负责机关食堂及会议伙食安排,做好食堂日常接待工作。
    3、负责县机关食堂食物采购、入库、盘存工作。
    4、抓好餐厅卫生及服务工作。

资产设备管理股职能职责:

    1、负责局机关机电、设备及水电维修管理,安全防护工作。
    2、保障县机关水电的畅通及会议室话筒、音响设备

 萍乡市机关事务管理局主办 萍乡市政务信息量网维护中心技术支持
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
电话:0799-6832115 Email:swglj@pingxiang.gov.cn 邮编:337016 地址:江西省萍乡市人民政府大院内