政务邮局    万年日历    联系我们  
 


莲花县机关事务管理局

  一、 基本情况

  莲花县政府机关事务管理局成立于1993年3月,属县人民政府正科级事业单位。局机关核定编制11人,实际在岗正式工作人员18人,临时人员6人,局机关编制人员参照执行公务员制度。经费来源为全额财政拨付。


  二、 职能职责

  1. 负责行使县政府赋予的县政府机关大院后勤事务管理职能。
  2. 负责县政府大院内的各类房屋、公共设施的管理及维修。
  3. 负责县政府机关大院内水电的供应和设施设备管理等后勤保障工作。
  4. 负责县机关大院内的文明创建、园林绿化、社会治安、消防安全等工作。

 
  三、 内设机构

  我局下设4个科室,分别为办公室、后勤管理科、保卫科、水电管理科。
  1. 办公职能职责
  (1) 按照党和国家有关方针政策,围绕县委县政府的年初工作计划,在市机关事务管理局的指导下,研究制定县机关大院后勤事务工作规划和具体方案。
  (2) 负责局机关日常政务工作,做好文秘、档案、信息、信访、接待、督查等工作。
  (3) 负责全局性规章制度的制定和集体活动的组织工作,以及本局退休人员的管理工作。
  (4) 负责国有资产的管理工作。
  (5) 做好全局日常经费开支的登账、报账工作和全局人员医保、社保、住房公积金的收缴工作;按公款采购制度做好全局设施设备的采购工作,负责收缴各部门、各门市及住房的水电费。
  (6) 负责县政府大院文明创建、内外联系、综合协调工作。

  2. 后勤管理科职责
  (1) 负责县政府机关大小食堂按时、按质供餐和供热水工作。
  (2) 负责院内园林绿化卫生工作。

  3. 安全保卫科职责
  (1) 负责县政府机关大院安全保卫工作和综合治理工作。
  (2) 负责大院安全设施的检查、维护。
  (3) 负责对机关院内各单位安全保卫工作的督查。
  (4) 负责院内路灯的开关。

  4. 水电管理科职责
  (1) 负责政府机关大院水电的供应及管理、维修工作。
  (2) 负责水电费核付工作。

 萍乡市机关事务管理局主办 萍乡市政务信息量网维护中心技术支持
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
电话:0799-6832115 Email:swglj@pingxiang.gov.cn 邮编:337016 地址:江西省萍乡市人民政府大院内