| 
服务承诺:资料齐全的事马上办。已经承诺的事按时办。需要协调的事热情办。违反规定的事决不办。上级交办的事及时办。下级请示的事积极办。来信来访的事认真办。投诉举报的事依法办。
 
     

内设机构

行政复议总稽查

  一、负责稽查、监督、指导市政府和县(区)政府及市政府各部门行政复议应诉、行政赔偿工作。

   二、作为首席复议员参与办理市政府行政复议案件。

   三、承办市政府应诉案件。

   四、负责处理行政复议的来信来访。
 
   五、联系、指导复议应诉科工作。
 
   六、完成领导交办的其他工作。

 

综合科

    一、负责本办文秘、人事、财务、工资、档案、后勤服务、行政许可网站维护等工作。

    二、负责本办安全卫生、文明创建工作。

    三、组织开展市政府法制宣传、政府法制理论研究与交流,负责行政法、经济法研究会的日常管理工作。

    四、指导县(区)政府法制宣传、政府法制理论研究。

    五、受理来信来访,开展法律咨询服务。

    六、完成领导交办的其他工作。

 

合法性审查科

    一、负责拟订市政府规范性文件项目计划,报市政府批准后负责组织实施,并督促指导。

    二、负责组织起草市政府规范性文件草案;审查、修改各部门、各单位报送市政府的规范性文件草案,并向市政府提出书面审查意见。

    三、负责市政府规范性文件的清理、汇编工作,承办市政府规范性文件报省政府备案工作。

    四、承办省人大及其常委会和省政府转来的地方性法规、规章草案的征求意见工作,并整理上报。

    五、完成领导交办的其他工作。

 

行政执法监督科

    一、负责拟订行政执法监督工作计划,执行《江西省行政执法监督条例》所赋予的各项监督职责。

    二、负责行政执法证件的核发、管理工作;组织对行政执法人员的培训、考试、考核。

    三、组织、指导县(区)政府和市政府各部门行政执法责任制推行工作和行政执法责任制评议考核日常工作。

    四、受理并查处行政执法举报。

    五、承办县(区)人民政府和市政府各部门规范性文件的备案审查工作。

    六、完成领导交办的其他工作。

   

行政复议应诉科

    一、承办市政府行政复议、应诉、行政赔偿的具体工作。

    二、监督、稽查、指导县(区)政府和市政府各部门的行政复议、行政应诉、行政赔偿工作。

    三、组织开展行政复议、行政应诉、行政赔偿调研工作,搞好行政复议的统计分析工作。

    四、组织开展对全市行政复议工作人员的培训、考核、发证、建档工作。

    五、组织开展《行政复议法》、《国家赔偿法》等专业法律的宣传工作。

   六、受理行政复议的来信来访。

    七、领导交办的其他工作。

   

行政执法争议协调科

    一、负责市人民政府行政处罚、行政许可、行政强制等具体行政行为的调查、审查工作,并提出处理意见供领导决策;负责市政府具体行政行为的执行工作。

    二、组织参与行政执法检查,协调法律、法规、规章在实施中的矛盾和争议,协调有关权属争议。

    三、组织开展行政执法体制改革调研工作。

    四、负责联系、协调仲裁工作。

    五、完成领导交办的其他工作。

 


 立法科

主办单位:萍乡市人民政府法制办公室 技术支持:萍乡市政务信息网维护中心
(主办单位版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
主办方联系方式: 电话:0799-6832546 地址: 江西省萍乡市政府大院内五栋五楼 邮编:337000